忻州:李建国赴五台山景区检查假期旅游市场秩序

10月1日,忻州市委副书记、市长李建国赴五台山风景名胜区,督导检查中秋、国庆假期景区交通保畅、物价监管、安全运转等旅游市场秩序。市委副书记、统战部部长、五台山风景名胜区党工委书记、管委会主任刘卓良,副市长、市公安局局长史红波参加。

忻州:李建国赴五台山景区检查假期旅游市场秩序

李建国查看各景点周围摊位商品价格公示情况。李行摄

在景区游客服务中心,李建国详细了解中心的游客接待能力、停车服务容量以及游客购票进山流程,随机询问游客旅游体验以及对于旅游产品和服务质量的意见建议,祝愿在忻游玩愉悦。随后,李建国来到景区核心区,了解各景点消防安全、应急措施、环境保护及摊位商品的价格公示等情况。

李建国指出,五台山景区各类服务主体要始终秉持以人为本的理念,聚焦游客感受和景区发展,全力以赴加快补齐交通基础设施短板,采取切实有效的措施解决当前工作中存在的不足。同时,要进一步加大宣传推介力度,更好推动景区文旅融合高质量发展。公交站点作为景区交通的重要组成部分,直接关系到当地群众和游客的出行以及景区的形象,要进一步提高服务质量、规范开行次序、加强管理维护,确保公交运行安全、便捷和舒适。要进一步完善景区各行业价格监管机制,做到统一规范、明码标价。市场监管部门要严格执法,切实保障公平竞争和游客权益,有效提升景区服务主体质量意识。要时刻紧绷安全这根弦,严格执行各项安全规定,完善应急预案、强化应急演练,以“时时放心不下”的责任感和使命感抓好各项工作,全力提升游客体验,维护景区良好运转秩序,确保假期安全祥和。(宫可欣 李行)

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/05/content_13086953.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...