车辆高速爆胎 山西高速交警热心相助

车辆高速爆胎 山西高速交警热心相助

黄河新闻网忻州讯(记者苗景林)近日,山西高速交警五支队一大队民警巡逻至灵河高速(灵丘方向)212km处时,发现一辆黑色轿车停在应急车道上,在车辆后方两三米处摆放着三角警示牌,几名人员在车辆附近走动,当天正值国庆假期高速公路免费通行期间,道路上行驶车辆较多,情形十分危险。

看到情况后,民警立即停车打开警报做好警示,并在来车方向摆放好锥桶,做好安全防护措施后向驾驶员了解情况。经询问得知,该车辆在行驶过程中突然爆胎,无法继续行驶,驾驶员想更换备胎,由于没有经验,一时手足无措。

随后,民警查看车辆状况,发现该车轮胎已严重老化,且车辆后备箱所载物品过多,轮胎爆裂应是载货负荷过大引起的钢丝帘线延伸撕裂。民警让其家属到护栏外等候,并快速帮忙更换了轮胎。同时,民警对司乘人员在车辆发生故障后,不按规定设置警告标志的行为进行了批评教育及相应处罚,司乘人员表示十分感谢民警的帮忙,并意识到了自己的错误。

在此,本网提醒广大驾驶员朋友,高速公路行车途中,车辆因故障无法正常行驶时,应当在车辆后方至少150米处摆放警示标志示警。另外,行车前要仔细检查车况,行驶中注意控制好车速,文明、安全驾驶。

车辆高速爆胎 山西高速交警热心相助

黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/07/content_13087991.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...