中秋国庆假期五台山共接待游客23万人次

中秋国庆期间,五台山风景名胜区牢固树立“三线”思维,对标5A级景区服务标准,切实守住“保安全、保秩序、保稳定”的底线,突出“提升游客体验度、舒适度和满意度”的高线,抓服务、强管理,全力保通保畅,圆满完成了假期旅游接待工作。“双节”期间,景区共接待游客23万人次。

中秋国庆假期五台山共接待游客23万人次

五台山风景名胜区人流如织。王海晋摄

假日期间,五台山风景名胜区立足中秋国庆假期叠加客流大幅增加的实际,以抓安全生产、抓旅游秩序、抓暖心服务、抓工作标准、抓环境卫生、抓游客满意度为基础,统筹管理与服务,在多部门旅游市场联合执法专项行动和环境卫生督导检查的基础上,继续开展旅游秩序整治、旅游安全管理、服务质量提升、氛围营造等工作,做精活动、做精服务、做精管理,为来山游客做好服务和保障。

从假期首日开始,五台山风景名胜区游客接待就严格落实预约、限流、错峰的要求,对进山车辆和游客实时进行分流引导。在高速路口、游客服务中心、主干道、停车场等关键区域增加公安、交警、志愿者和安保人员,及时疏堵保畅,引导游客将车辆就近停放在停车场,换乘公交车进入景区。假日期间,150名志愿者分布在停车、购票、换乘、游览等多个环节的点位上,紧盯游客诉求,用心服务好每一位游客。在核心景区人流量较大的景点,安保人员设置了隔离设施,引导游客分批进入寺庙参观游览,有效预防拥挤,为游客营造安心、舒心、放心的旅游环境。同时,景区进一步强化值班值守,严格执行假日期间领导带班和24小时值班制度,全山各部门全力做好假日协调、监测预警、旅游统计等工作,及时受理各类咨询和投诉,应对各类突发事件,切实抓好应急值守和信息上报工作,让每位游客乘兴而来、尽兴而返。(赵勉涵 李行)

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/08/content_13088429.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...