山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会

山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会

黄河新闻网忻州讯 (记者王震红 通讯员李富旺)为庆祝中华人民共和国成立74周年,10月7日,山西秀容书院博物馆特别举办“毛泽东诗词”朗诵会,让更多的人走进毛泽东的诗人世界和诗人情怀。

原忻州市政协副主席、一级调研员高志伟,原忻州市检察院副检察长孙树青,山西秀容书院博物馆创意策划人、忻州市委党校副校长、一级调研员宁志刚,山西秀容书院博物馆投资运营主体忻州老白烧文化有限公司负责人郜建宇,忻州师范学院舞蹈系副书记梁晓玲,忻州汽车城董事长、知名文化人士李东平,定襄县委党校副校长郭俊文,以及忻州市众多文学社团的成员,“两节”期间前来忻州古城旅游观光的游客等参加。

国庆节前,我国著名书法家陈巨锁特别赠送山西秀容书院博物馆一册段体礼的《段体礼篆书毛泽东诗词》,这是一份珍贵的礼物,此次朗诵会的举办也表达了对段体礼、陈巨锁的致谢。

据悉,段体礼是忻州市著名的书画家,能书各体尤擅小篆, 其篆书远追李斯、阳冰之风范,近得吴让之邓石如之钜镬,进而在承袭古风的基础上,博采众长、精研体势、别开新法,自成一家。

期间,宁志刚代表陈巨锁向博物馆赠送了《段体礼篆书毛泽东诗词》,山西秀容书院博物馆投资运营主体忻州市老白烧文化发展有限公司负责人郜建宇接受了捐赠。宁志刚在捐赠仪式上说:“我受陈巨锁先生委托,向山西秀容书院博物馆赠送《段体礼篆书毛泽东诗词》一书,深感荣幸,段体礼是一位德高望重的教育家、书法家,先后在忻师、范亭中学任教,培养了陈巨锁、亢佐田等一批卓有成就的书画大家。陈巨锁编印《段体礼篆书毛泽东诗词》,充满了对先师的追怀之情和几代艺术家对伟大祖国的美好祝愿。

朗诵会上,来自定襄县朗诵协会的成员分别朗诵了毛泽东的诗词作品《沁园春·长沙》《七律·长征》《蝶恋花·答李淑一》《沁园春·雪》《七律·到韶山》《浪淘沙·北戴河》,忻州师范学院舞蹈系2012、2203班的同学们表演了舞蹈《始知相忆深》和《唐宫夜宴》,定襄县朗诵协会的成员梁志荣特别朗诵了由王怀让创作的《人民万岁》,表达了对毛泽东的崇敬之情。朗诵会由王丽萍、梁生智主持。朗诵会的成功举办,让所有在场的人感受到了毛泽东诗词的高远意境和丰富蕴涵,也对伟大祖国的现在和未来更加充满自豪感。

据了解,山西秀容书院博物馆从正式对社会运营以来,以准确的定位和一系列文化主题活动吸引了社会各界的关注,成为人们了解忻州历史文化,中国传统教育及近代教育的相关史实,以及秀容书院的演变历史,同时,依托1934年忻县第一个党支部在忻县中学成立的历史设立的“忻县第一个党支部纪念室”,迅速成为省市众多单位进行主题活动的重要场所,博物馆也是众多中小学研学的基地,其一系列的文化品牌也得到了社会的认可。山西秀容书院博物馆已经成为忻州古城不可或缺的文化高地和名片。

山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会 山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会 山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会

山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会 山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会 山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会 山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会 山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会 山西秀容书院博物馆举办“毛泽东诗词”朗诵会

黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/08/content_13088654.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...