@所有人 谨记!高速公路应急车道严禁随意停车

@所有人 谨记!高速公路应急车道严禁随意停车

黄河新闻网忻州讯(记者苗景林)近日,山西高速交警五支队一大队民警巡逻至灵河高速神池服务区附近时,发现一辆白色越野车停在应急车道内,车辆开着双闪警示灯,但后方未设置警告标志,车旁有两名男子抬头望着天,路面车流较多,极易发生事故。

民警随即前往了解情况,并帮其在车后150米以外设置警示标志,做好相应的安全防护措施。经询问得知,其中一男子是摄影爱好者,当车辆行驶至该路段时,被高速路旁的秋景吸引,便停车用无人机取景拍照。民警对其进行了严厉的批评教育,并依法对驾驶人在高速上停车的违法行为处以罚款200元,驾驶证记9分的处罚。

本网温馨提示:风景再美,切勿在高速路上停车拍照,高速公路应急车道非紧急情况严禁随意停车,车上人员更不能在高速路面上逗留。一旦车辆出现故障无法行驶,需开启危险报警闪光灯,并在来车方向150米以外设置警示标志,做好相应的安全防护措施。

黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/09/content_13089467.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...