宁武县图书馆职业中学校分馆挂牌成立

10月9日上午,宁武县图书馆职业中学校分馆挂牌成立,标志着县图书馆的工作进入一个蓬勃发展的新时期。

宁武县图书馆职业中学校分馆挂牌成立

中学图书馆常被誉为学生的第二课堂,是保证学校取得教育成就的基本条件,也是整个图书馆事业不可缺少的组成部分。县图书馆依托丰富的馆藏资源,为其挑选1000余册图书,内容涵盖健康生活、文学名著、高中教育科学技术、历史地理等各个方面。县图书馆工作人员到职业中学分馆以“面对面、手把手”业务辅导提升管理员业务技能和管理水平,进行了图书编目、上架及分类指导工作。

校园分馆的建设,成为学校信息的集散中心、教育信息的科研中心,各种信息的交流中心,使全校师生足不出校就可以阅读到总馆图书,更加丰富学生的课余生活。县职业中学坚持以书香提炼人文、陶冶情操、提升素养,让教师在书香的引领下脱颖而出,让学生在书香的熏陶下茁壮成长,打造“书香校园”,推进全民阅读。

宁武县图书馆职业中学校分馆挂牌成立

宁武县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/15/content_13093363.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...