市卫健委:专项检查公共场所经营单位卫生安全

国庆节前后,为做好公共场所经营单位卫生安全工作,确保广大游客和市民度过一个安宁、祥和的节日,持续巩固提升全市公共场所国家卫生城市复审专项整治成果,市卫生健康委员会综合行政执法队联合忻府区卫健体局,对忻州城区、古城景区和五台山风景名胜区的公共场所经营单位进行了3轮卫生监督大检查。

此次专项检查,重点针对大中型宾馆、超市、火车站、高铁站、小型旅店、公共浴室、美容美发店等850余户经营单位的公共场所卫生许可证、从业人员健康证、卫生健康知识培训、公共用品清洗消毒、顾客索证索票、公共场所卫生检测以及控烟等情况进行全面检查,对检查中发现的问题,执法人员现场提出整改意见,并责令商户限期整改。

在对五台山风景名胜区大型住宿场所开展卫生监督专项检查时,市执法队随机抽查了4家大型宾馆,就是否取得有效卫生许可证、卫生检测报告、档案管理等应检项目进行检查,对发现的隐患,提出整改意见,责令宾馆限期整改。

全市大规模、全覆盖的连续检查抽查,摸清了各经营单位存在的问题和不足,为进一步落实落细经营单位各项整改措施,营造忻州市良好的健康卫生市场环境,助力忻州经济高质量发展提供了有力支撑。

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/14/content_13092228.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...