忻州:朱晓东在忻府区接待信访群众

10月17日,忻州市委书记朱晓东来到忻府区接待信访群众,就做好群众工作、信访工作提出要求。他强调,要认真学习践行“浦江经验”,秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,用心用情用力做好群众工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。市领导温建军、史红波参加。

忻州:朱晓东在忻府区接待信访群众

接访现场。冯晓磊摄

在忻府区信访接待大厅,朱晓东认真倾听来访群众诉求,详细了解反映问题的来龙去脉和症结所在,现场商定解决方案,明确办结时限,并要求属地政府和相关部门压实责任、认真办理,举一反三、由点及面,依法依规依政策妥善解决群众的合理诉求。来访群众对化解方案表示满意,由衷感谢党委政府的关心和帮助。

朱晓东指出,群众的安危冷暖、急难愁盼始终是党委政府的牵挂,必须时刻放在心上、牢牢扛在肩头。各级各部门要深刻领悟、准确把握“浦江经验”的精髓要义和主要内容,坚持以人民为中心,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,将心比心、换位思考,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,千方百计为群众排忧解难,切实把工作做到群众心坎上。要深刻认识信访工作的政治属性、人民属性、法治属性、时代属性,把领导干部下访接访作为推动信访事项化解的重要举措,深入基层,联系群众,真下真访民情,实心实意办事,瞄着问题去、追着问题走、迎着问题上、盯着问题抓、解决真问题、真解决问题,让人民群众在每一个问题解决、每一件事项办理中都能感受到党委政府的温暖。要把自上而下、重在破难题的“浦江经验”和自下而上、重在预防的“枫桥经验”统筹运用起来,强化问题导向,深化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。(张晔)

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/18/content_13095597.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...