五台山风景名胜区考察组一行在忻州市忻府区考察学习

为进一步完善基础设施建设,提升管理服务水平,探寻生态旅游发展新路径,10月17日,五台山风景名胜区组织相关单位及各乡镇负责人在忻州市忻府区考察学习城市规划建设与管理等工作。五台山党工委副书记、管委会常务副主任李淑辉,党工委副书记、管委会副主任申宏民及白利军、力尚宏、周云康、秦永东等景区领导参加考察。

五台山风景名胜区考察组一行在忻州市忻府区考察学习

按照“走出去”开拓视野、“学回来”促进提升的工作思路,考察组先后考察了牧马河生态公园、市容环境卫生服务中心和汽车客运中心,就更好地将生态与旅游有机融合、卫生环境提档升级、交通线路优化和公共交通服务水平提升等问题,与相关单位负责人进行深入交流探讨,详细了解城区规划建设中的景点布局、基础设施建设和服务行业管理等方面的先进经验和做法。

李淑辉表示,通过此次考察学习,增长了见识、开阔了视野,忻州城区好的经验和做法为五台山景区未来的旅游发展提供了很好的工作思路,景区将认真总结学习,牢牢秉持为游客服务、让游客满意的理念,进一步完善旅游规划,将自然生态与人文景观建设完美融合。在环境卫生方面,将充分借鉴城区环卫工作的先进经验,加快完善景区环卫管理制度和垃圾处理相关工作,明确职责分工,进一步加快景区“治脏、治乱”的步伐。在旅游基础服务设施建设中,将始终坚持“游客至上、公交优先”的理念,加强旅游信息化建设,打造智能旅游系统,不断优化交通布局和服务质量,让游客在领略五台山秀美风光的同时,有更便捷、更舒适的旅游体验。

考察组成员纷纷表示,将以此次考察为契机,进一步补短板、强弱项,不断加强旅游资源整合、提高旅游服务质量,为全面提升五台山景区对外形象、服务品质和核心竞争力而不懈努力。(宫可欣 史文勇)

五台山融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/20/content_13097321.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...