偏关:杨晓宏在新关镇接待信访群众

10月20日,偏关县委书记杨晓宏在新关镇接待信访群众、会商信访问题,并就做好群众信访工作提出要求。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,结合正在开展的第二批主题教育,认真学习践行“浦江经验”,运用新时代“枫桥经验”, 秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,用心用情用力做好群众信访工作,以解决群众急难愁盼问题实效体现主题教育成果,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

偏关:杨晓宏在新关镇接待信访群众

杨晓宏先后接待了2批来访群众,认真听取他们诉求,全面梳理事情来龙去脉、分析问题症结、研究解决方案,并督促属地和部门切实予以解决。来访群众对化解方案表示满意,由衷感谢党委政府的关心和帮助。

偏关:杨晓宏在新关镇接待信访群众

杨晓宏指出,做好信访工作要扑下身子,大力弘扬“四下基层”的优良传统,推行“一线工作法”,千方百计解决好群众的揪心事、操心事、烦心事。各级各部门要高度重视群众反映的问题,强化责任担当,要把自上而下、重在破难题的“浦江经验”和自下而上、重在预防的“枫桥经验”统筹运用起来,主动到情况复杂、矛盾集中、工作打不开局面的地方,倾听群众呼声,摸清社情民意,维护民利、凝聚民心,积极稳妥排查化解信访问题,真正把问题解决在一线、矛盾化解在一线、工作落实在一线,真正把工作做到群众的心坎上,让人民群众在每一件事项办理中都能感受到党的温暖。要进一步畅通规范群众诉求表达渠道,提高初信初访一次性化解率,以实际行动赢得群众认可和支持。要加强宣传教育、政策解读,引导群众依法信访、理性维权。要树牢法治观念,不断提升运用法治思维和法治方式做好信访工作、化解信访矛盾、规范信访秩序的能力和水平,加快构建在法治化轨道上解决群众诉求的闭环体系,推动信访工作高质量发展。

县人大常委会副主任田小平、武秀贵,县法院院长李晋华,新关镇以及其他相关部门负责人参加。(鑫龙)

偏关县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/24/content_13099915.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...