忻州:朱晓东与中国宝武钢铁集团王立新一行举行工作会谈

忻州:朱晓东与中国宝武钢铁集团王立新一行举行工作会谈

工作会谈现场。刘纪森摄

10月25日,忻州市委书记朱晓东与中国宝武钢铁集团有限公司资源新材业发展部总经理王立新一行举行工作会谈,双方就推进五台云海镁业有限公司年产10万吨高性能镁基轻合金及深加工项目进行深入交流。市委副书记、市长李建国,宝钢金属有限公司党委书记、董事长王强民,市领导温建军、王建峰,市政府秘书长张艮生出席。

朱晓东代表市委、市政府对王立新一行来忻洽谈合作表示欢迎,对中国宝武钢铁集团有限公司多年来大力支持忻州经济社会发展表示感谢。他说,忻州市高度重视与中国宝武钢铁集团有限公司开展的有关合作,各级各有关部门要进一步明确工作职责,层层压实责任,列出工作清单,加快项目手续办理,加速推进项目建设,确保按照既定时间节点和进度要求高效完成各项任务。要坚持顶层设计、规划引领、系统推进,以更宽视野、更大格局,前瞻谋划布局一批好项目、新项目、大项目,为忻州市经济社会高质量转型发展提供坚实支撑。要强化专班对接,主动靠前服务,协调解决项目建设过程中存在的问题,全力推动项目早建成、早投产、早达效。要以最大诚意、最实举措,做好各项服务保障,为中国宝武钢铁集团有限公司在忻投资兴业营造良好环境,让企业员工充分感受到忻州的魅力和特色。

王立新感谢忻州市委、市政府对项目的重视和支持,并介绍了中国宝武钢铁集团有限公司发展镁产业的整体战略和布局忻州的发展规划情况,表示将充分发挥集团公司的技术金融优势,在用好忻州资源优势、区位优势、环境优势的同时,把最新技术应用在忻州,更加有效地提高产能、提升效率、降低能耗,实现综合利用、循环利用、高效利用,全力支撑、共同打造镁合金轻量化材料产业链条。

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-10/26/content_13101671.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...