忻州市交通运输局:优化公交线网 便利百姓出行

公交“小车轮”,承载“大民生”。近日,记者了解到,忻州市将开通忻州城区至太原原平定襄及五台山机场三条城际公交线路,这将进一步满足群众、游客的出行需求,也对促进区域经济发展起到积极的推动作用。

忻州市公交线网的逐步优化,让老百姓的回家路、就医路、旅游路变得更加便捷通达。“我是在网上看到城际公交将要开通这个消息的,这对我来说确实是一件大好事。以后想啥时候去太原回忻州都可以了。”市民李贵平几乎每个周末都会带孩子从忻州乘车去太原看望父母。以前,他生怕乘客太多,抢不到票,总是提前好几天就买好去太原的票。忻州到太原的双向城际公交即将开通,他的出行又将多很多选择,时间也更加灵活自由,回家变得越来越方便。

利民之事,丝发必兴。市交通运输局党组聚焦人民群众出行难题,组织专门力量学习借鉴“四下基层”工作制度,深入三条城际公交线路现场反复推演,从路边候车到中途乘车再到终点下车,全程勘察、实地体验,查短板、补漏洞、强弱项,确保把安全、方便、贴切等要求落到实处。该局党组秉持民呼我为、接诉即办的工作理念,广泛开展“通新线、我建言”活动,在综合研判、深入论证的基础上,科学制定实施方案,倒排工期、挂图作战,争分夺秒提速度、赶进度,确保按照时间节点完成通车运营的目标任务。

大道至简,实干为要。忻州市交通运输局党组率领全体干部职工发扬“真抓实干、马上就办”的优良作风,在精准掌握情况、明确目标任务的基础上,与太原市交通运输局、原平市政府和定襄县政府多次对接、反复比选,不断优化调整线路站点、运营班次、优惠票价等关键环节数据,以务实精准细致的举措服务城际精品公交线。针对运营主体选择、运营资金来源、运营考核管理等问题,市交通运输局党组坚持问题导向,强化学用转化,加强沟通协调,积极探索谋划,有效解决了交通惠民实事推进过程中存在的难点堵点问题,为太忻一体化经济区城际公交通车运营赢得了时间、扫清了障碍。

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-11/18/content_13115997.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...