“滹源黄酒”荣膺2023第108届美国巴拿马太平洋国际博览会金奖

11月28日,2023第108届美国巴拿马太平洋国际博览会颁奖盛典在马来西亚吉隆坡举行。来自中国山西省繁峙县的“滹源”牌黄酒以出众的品质在一众参赛产品中脱颖而出,荣获博览会金奖。

“滹源黄酒”荣膺2023第108届美国巴拿马太平洋国际博览会金奖

“滹源黄酒”获巴拿马金奖

中国的酒文化源于黄酒,黄酒作为中国最古老的发酵酒,源于仰韶、兴于汉唐、名于宋元、盛于明清,4500余年的历史文化沉淀让其愈发历久弥新。

代州黄酒酿造有限公司是一家集白酒和黄酒酿造、研发、加工、销售及运营推广为一体的酒企。现有黄酒品牌滹源,白酒品牌万水泉、旭泰福三大系列产品。目前,代州黄酒酿造有限公司在代州黄酒核心产区拥有规划厂区500亩,配套酿造车间、专业化的科研团队、酿酒工程师团队。

代州黄酒酿造有限公司自成立以来,始终秉承“高品质代州黄酒”的理念,在继承代州传统黄酒文化基础上,坚持原产地原料,传统工艺,创新技术及人性化产品包装,致力打造高端代州黄酒,让代州黄酒更好地融入现代生活。

“滹源黄酒”荣膺2023第108届美国巴拿马太平洋国际博览会金奖

“滹源黄酒”品质六大密码

“滹源”牌黄酒是代州黄酒酿造有限公司匠心酿造的产品。代州黄酒酿造有限公司所在的“中国黍米之乡”繁峙县,南倚五台山,北靠恒山,滹沱河自东向西蜿蜒而过,形成独特的“两山一川一河”地貌特征,是天赐酿酒福地。公司酿酒水源源自世界文化遗产地——五台山,选粮取用繁峙县所产优质黍米,其营养价值高,为酿造黄酒的优质原料。

“滹源”牌黄酒酿造工艺充分挖掘传统酿酒精髓,在秉承传统配方的基础上结合现代生物发酵控制技术,延长发酵,使发酵更彻底,生产过程更精细、更严谨,酿造出原色、原味、原度无添加的中国高端干型黄酒。酒体色泽呈浅黄色,清亮透明,香气清雅,具有黍米香、水果香、花香等复合香气,口感柔和,纯净,鲜爽,具有独特风格。(董慧欣)

新华财经 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-12/01/content_13124509.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...