忻州:李建国赴原平慰问困难群众检查消防安全

新春佳节来临之际,2月3日,忻州市委副书记、市长李建国率队赴原平市,走访慰问部分生活困难群众、企业职工和老党员,向广大基层党员干部群众送上诚挚问候和新春祝福。同日督导检查原平重点商超市场消防安全、市场保供和食品安全工作。市人大常委会副主任、市总工会主席罗志宏,市政府秘书长张艮生,市委组织部和市民政、商务、市场监管、消防支队等单位负责人参加。

忻州:李建国赴原平慰问困难群众检查消防安全

检查消防安全。范涛摄

在原平市吉祥街道张村,李建国一行走访慰问困难群众张华平、生活困难老党员弓付田,在吉祥街道裕隆新区走访慰问困难企业职工张建利。李建国关切询问他们家庭、医保和子女就业情况,了解危房改造、取暖费用、家庭收入情况,鼓励他们坚定信心、乐观向上,叮嘱属地负责同志帮助落实有关政策。他强调,要时刻把群众安危冷暖放在心上,按照市委“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,多办民生实事,多解群众之忧,有关部门、企业、工会要多关心困难职工的生活,加大帮扶力度,帮助他们度过难关。老党员是党和国家的宝贵财富,要给予更多关心,帮助他们排忧解难,让他们安享晚年。

临近春节,商场超市人流量大、人群密集,做好安全保障是一切工作的前提。李建国与市商务、市场监管、消防支队等单位负责人,深入原平市中央时代广场、家家利超市,实地检查消防安全出口、疏散通道、应急照明、室内消火栓、灭火器等消防设施和用气用电设施设备,随机抽查应急小分队成员对消防知识的掌握情况。李建国要求,各级各部门要以“时时放心不下”的责任意识,扎扎实实开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,特别是针对“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所等三类场所,要集中整治生产经营、安全疏散条件不足等问题,坚决彻底整治重点场所突出风险隐患。要统筹做好市场粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品保供稳价工作,切实把抓好春节期间食品安全工作作为维护人民群众身体健康、维护社会稳定的大事来抓,确保广大群众祥和、安全欢度佳节。(任逢春)

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2024-02/04/content_13164200.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...