忻府区:志愿服务添年味 爱心奉献暖人心

春节期间,忻州古城人流如织,一抹抹喜庆的“中国红”烘托出浓厚的节庆气氛。活跃在古城大街小巷的“忻府志愿红”,也成为一道独特的风景线,他们用自己的实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让每一位来到忻州古城的游客感受到这个城市的温暖,感受到忻州人民的热情。

忻府区:志愿服务添年味 爱心奉献暖人心

这些志愿者来自不同的行业和年龄层,有的是大学生,有的是社会热心人士,有的是企事业单位职工,还有退休老干部也加入其中。“在春节期间,我们采用定点和流动结合的方式,为游客提供疏导、指引、答疑解惑等服务,让游客感受古城的温暖。同时我们也会提醒游客要文明出行,让他们在忻州古城留下最美好的回忆。”气象社区志愿者齐女士说道。

忻府区:志愿服务添年味 爱心奉献暖人心

在忻州古城的各个志愿服务点前,络绎不绝的游客前来问路,“请问秀容书院怎么走?”“我到东大街去要往哪个方向?”“泰山庙饭店怎么走?”……“从前方顺着马路直走就能看到泰山庙饭店了。”“从这条街道直走右转就会到达秀容书院,假期人多,请您注意脚下安全。”面对游客的询问,志愿者都耐心给予解答。“忻州古城的街巷比较多,不熟悉路就很容易弄错,但是有了这些志愿者的帮助,我们想要去的地方就很好找了,我们是从南城门楼过来的,一路上问了三四个志愿者,每一个都很有耐心。”一位来自北京的游客说道。

忻府区:志愿服务添年味 爱心奉献暖人心

傍晚时分,游客郭女士看到一名小男孩四处乱跑、大声哭泣,立即跑过去了解情况。经过仔细询问后才知道小男孩和家人在古城参观时不慎走散。郭女士安抚好小男孩后,立马抱着小男孩来到北城门楼南广场志愿者服务点寻求帮助,志愿者们一边耐心询问小男孩家长联系方式,一边让同事分头在周边打听排查,经过半个多小时的努力,小男孩与家人团聚,避免了意外发生。孩子奶奶对现场志愿者和郭女士多次表达谢意。“这些志愿者们真的很负责任,不仅为我们提供了准确的指路服务,还帮助我们找到失散的孩子,他们无私奉献的精神让我们感受到了忻州古城的温暖和关怀。”孩子的爷爷感动地说。

忻府区:志愿服务添年味 爱心奉献暖人心

春节期间,共有74家单位或组织的963名志愿者驻守在忻州古城,用热情、真诚、暖心的服务,全力营造安全有序、文明和谐的旅游环境,让游客在忻州古城尽情地品味“中国年”。

忻府区:志愿服务添年味 爱心奉献暖人心

忻府区融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2024-02/20/content_13172023.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...