定襄县公安局组织集中销毁收缴的民爆物品

公安公告10个月前发布 [db:作者]
73 0 0

内容来源:忻州市公安局 网址:http://gaj.sxxz.gov.cn/

定襄县公安局组织集中销毁收缴的民爆物品
发布:定襄县公安局    时间:2022/12/27 16:53:41

    根据《忻州市公安局安全生产专项整治三年行动巩固提升工作方案》要求,结合当前全市矿山陆续复工复产,涉爆单位逐渐增多的客观实际,为进一步加强民爆物品的安全管理,严防涉爆案事件发生,确保民爆物品管理安全,2022年5月8日,定襄县公安局治安大队联合南王派出所在定襄县东鑫石料厂矿点,对日常安全检查中收缴的2枚炮弹、过期炸药80公斤、过期雷管3390枚、过期导爆管8500米进行了集中销毁。
    为确保安全,县公安局政委杨洋亲自到场指挥监督,治安大队与南王派出所相关人员对销毁全程进行了监督和外围警戒,定襄县民爆公司具体实施了销毁工作。此次销毁工作安全顺利完成,有效地杜绝了危险爆炸物品的流失,排除了重大安全隐患,销毁完毕后,工作人员还对现场进行了彻底清理,确保不遗留未销毁危爆物品,为维护全县稳定发展提供了良好的社会环境。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...