【情暖元宵节】 五寨公安帮助一名走失儿童找到家人获赞

公安公告10个月前发布 [db:作者]
60 0 0

内容来源:忻州市公安局 网址:http://gaj.sxxz.gov.cn/

【情暖元宵节】 五寨公安帮助一名走失儿童找到家人获赞
发布:五寨县公安局    时间:2023/2/16 10:54:18

    近日,五寨县公安局三岔派出所帮助一名走失儿童找到父母的暖心事,获得群众一致称赞。

    2月5日,正值一年一度的元宵佳节,在颐峰公园执行元宵节安保任务的五寨县公安局三岔派出所民警在巡逻中发现一名走失男童,民警在安抚小男孩情绪的同时,认真询问其父母情况信息,因孩子年纪较小,无法准确提供家长的身份信息,周围的群众也不知道是谁家的孩子。为了安抚小孩的情绪,执勤人员便带着他多方式耐心寻找其家人信息。经过不懈努力,终于找到了小孩的父亲,民警将男童安全送到亲人身边时,其父亲激动地说“太感谢你们了,我太大意了,多亏警察同志及时相助!”

    警方提醒:带小孩外出游玩要时刻留意孩子的安全,不要让他们离开自己的视线,以免发生其他危险。同时,家长朋友要教会孩子牢记自己的住址、父母姓名及电话号码,或为孩子随身准备联系卡,一旦发现孩子走失要及时向警方报警求助。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...